Придорожный лист и придорожная трава

«Кто из нас ближе к дороге!» – 
Спросила трава у листа.
Только дорога к пригорку
Змейкой вилась, как всегда.

В самом краю дороги
Листьев росла череда
Так же травы чертоги,
Осока и лебеда.

Так же в судьбе расстоянье –
Мнимого смысла касанье.
Сила всеобщего круга
Может служить службу друга.

                08.06.2015г..

Из книги "Замысловатые сюжеты" (стихотворения-притчи).


Рецензии
Стих ваш написан чудесно.

Сергей Лутков   25.07.2022 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.