Стремитесь счастье всё ж познать

Увы...В проблемах, суете,
Порой встречаются не те...
Мы часто с ними жизнь ломаем,
Своего счастья не познаем.

Нам сразу сложно разобраться,
И на распятии оказаться.
Нам сложно путы разорвать,
Ведь жизнь с нуля нам не начать.

Жизнь так стремительно бежит,
Земля под нами вся дрожит.
Нам трудно в жизни так стоять,
Мы молим Бога устоять.

Зачем всё терпим...Мы не заем.
Что счастье есть, мы забываем.
Подняться надо нам с колен,
Мы сами сделали свой плен...

Ты поднимись, ещё не поздно,
Кричит душа нам очень грозно.
Ведь выход есть почти всегда,
Одной остаться не беда...

Быть одному совсем не страшно,
А с кем попало жить опасно.
Друг другу жизнь порой ломаем,
И счастья оба не познаем.

Бывает счастье даже в том,
       Чтобы не бить себя кнутом.
Стремиться счастье всё ж познать,
И жизнь другим чтоб не ломать.
   Вера Комбарова-Павленко  03.05.2021г


Рецензии