Стихи всухомятку

                1
Жизнь залегла в глухое русло,
Без увлечений и затей,
И неприглядно заскорузли 
Портянки сношенных путей.

Застой – начало разложенья.
В упадке явственный намек
На спуск в могильный склеп, где тленье,
И вряд ли уровень глубок.

Покрылись краски серой пылью,
Нависла плотно духота.
Еще не полное бессилье,
Но подступает тошнота.

Томленье сумрачного духа,
Полубольна голова.
Когда годами невезуха,
Так чем же выручат слова?

                2
Перегорело и заплесневело.
Давно сухими сделались верхи.
Всё кончилось, покинуло пределы,
И остаются мне от жизни целой
Одни воспоминанья да стихи.

7 июля 2012


Рецензии