Монотонное бормотание
Доходы поделились резко,
В России всё сейчас такое:
Одним – поля перелески,
Другим – объедки и помои.
Муниципальные парковки,
Канализации прорывы...
Бесперспективно и неловко
Мечтать об участи счастливой.
Экономическая данность
И социальная реформа?
Всё проще: лень и бесталанность
Давно и прочно стали нормой.
Смешались дело и безделье.
Кому – беда, кому – везенье.
Одним: кредит на новоселье,
С других – налог на погребенье.
2
Что не прогнило, то истлело,
Пропахло гарью дымовой.
Разводы плесени так смело
Ползут по крышке гробовой.
Материал для удобренья –
Бюрократический навоз.
Перестановки, подновленья
Воспринимать нельзя всерьез.
Не исцелить огнем гниенье,
Хоть не мешало бы прижечь.
Опять «застойные явленья»
И о преемственности речь.
От перегноя толку мало –
Внести неплохо бы золу.
Всё то же на колу мочало...
Когда ж замочат на колу?
30 мая 2012
Свидетельство о публикации №121050301466