Старый друг

Раскаты грома пронесутся над землёй,
Забрызжит дождик барабаня в окна.
И одинокий лист закружит надо мной
И станет мне вдруг одиноко.

По крыше капли тук, тук, тук,
И свежий ветер мне водою брызнет,
Он спросит:как дела мой старый друг?!
И гром опять раскат свой вынет.

Шумит листва, бегут ручьи.
Со старым другом погутарю,
Похлопав по плечу шепнёт :
Ты не грусти, всё будет хорошо,
Я это знаю!


Рецензии