Дождинок капли

Дождинок  капли  из  ладошки
Скользят  дрожащею  слезинкой
И  одиночеством  порошат,
Хрустят,  морозом  взятой,  льдинкой.

Но  если  с  теплотой  рассмотришь,
Согреешь  ласковым  дыханьем,
Бездушностью  не  запорошишь,
То  станешь  целым  Мирозданьем

Для  той,  которая  ладошки
Тебе  с  душою  протянула
И  одиночеством  застёжки
На  пламя  сердца  застегнула...

Когда  слезинки  отогреешь,
Блеснут  они  алмазом  грани -
Высоким  стилем  овладеешь,
Напишешь:  не  ладошки - длани.

Положишь  в  них  любовь  и  ласку,
Плеснёшь  мечту  из  хрусталя,
Войдёшь  в  пленительную  сказку,
Поймёшь,  что  грезил  ты - не  зря!...

          03.05.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Замечательный круговорот...
... дождинки превратились в слезинки
слезинки в хрусталики
хрусталики в капельки
капельки в дождинки...

***
Сказка!

Слава Альманн   17.01.2022 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава. Жизнь вертится Колесом Фортуны...С улыбкой и теплом.

Надежда Кульчицкая 2   17.01.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.