Звезды и небо

Месяц на небе светился,
Звезды укрыв собой.
И на небосводе кружился
В созвездиях звездочек рой.

«Небо, скажи, ты мне друг?» –
Звезда промолвила вдруг.
«Я – неба глоток, поднебесье», –
Ответило небо без спеси.
И звезды укрыло шатром,
Чтоб ярче горели огнем.

Так и судьба, словно небо,
Пишет узор свой потребный.
Звезды на нем не гонимы
И неба не видно за ними.

                08.06.2015г..

Из книги "Замысловатые сюжеты" (стихотворения-притчи).


Рецензии
Интересный смысл

Юля Вишня   02.07.2022 20:04     Заявить о нарушении