Не спешите

Братья, не спешите быть учителями!
Зная, что будем осуждаемы мы сами
Ибо все мы много грешим
И телом, и делом и словом своим

Кто в слове не согрешает,
Тот человек совершенный
Он и тело свое обуздает,
И будет от Отца благословенный

Корабль направляется малым рулем
Вот и мы удила коням в рот даем,
Чтобы они нам повиновались
Слово-огонь, порою - ярость
Он с губ сорвался вдруг,
Он воспаляет жизни круг
Сам воспаляем от геенны,
Неотделим уже от скверны!
Язык укоротить никто
Не может из нас         
Им всякий час
Благословляем
И им же проклинаем 
 
И если в сердце вы имеете и зависть
и сварливость,
На истину не лгите, не хвалитесь!

Но мудрость на то нам свыше дана,       
Нелицемерна и прекрасна   
Милосердия полна
Чиста, послушна и скромна,
Мирна и беспристрастна
 (Иак.3)334


Рецензии