Бедлам

С милым – рай в шалаше,
Только чувства – вразброс,
И в повинной душе –
Беспорядок всерьёз.

Не до шуток теперь,
Все слова – вперехлёст,
В сердце бесится зверь,
Нервно мечется хвост.

Неприкаянный бред
Разгрести не могу
Ни в себе, ни в тебе,
Ни на кресле в углу.

Взгромождается кот
На тревожную грудь.
Помурлычит, уснёт.
Станет легче. Чуть-чуть.

     22.04.2021


Рецензии