Майское утро
Не выразить словами!
И ты наверно тоже
Свидетель тех часов,
Когда рассвет пригожий
Сиреневою лавой
Восходит, пробуждая
От неги сладких снов
Чириканьем на ветках
Проснувшихся пичужек,
Вороны криком зычным -
Хозяйки тополей
Но главною там меткой -
Малиновое чудо,
Когда восходит солнце
Среди его ветвей.
Трамвай свою чечётку
Ритмично отбивает,
Хотя людей покуда
В нём и в помине нет,
А воздух в околотке -
Душистей не бывает:
Акации с сиренью
Свой разливают цвет.
Божественное утро -
Иначе и не скажешь.
Как жаль - всего однажды
В году бывает май.
Что просыпаюсь быстро -
Я не жалею даже.
Продлить себе пытаюсь
Весны волшебный Рай.
03.05.2021 год.
Свидетельство о публикации №121050301089