Май

         ***
Набухли почки на ветвях,
И гром гремит в день Первомая.
Весна, вступив в свои права,
Дождём планету омывает.

На тропах лужи-зеркала,
Птиц щебетанье мелодично.
Цветы из почвы - майский клад,
И солнце затухает спичкой.

Листвы слой прошлогодний в тлен
Незримо превращает влага.
Мир расцветает, но в золе
Он прошлогодний май оплакал.

Внезапно купол неба чист,
Природы полотно мгновенно.
Сменяя тучи на лучи,
Выходит май в жизнь с авансцены.

01.05.2021 - 03.05.2021


Рецензии