Мирная Пасха

Христос пришел и у дверей твоей души восстал.
Он радость жизни и любви всем дал.
Но ты и я, и все мы - слепы,
Стоим и ждём сладкой конфеты.

Но не бывает в жизни дармовой еды!
Всё заработать, заслужить нам нужно!
Чтоб избежать ещё большей  беды,
Дверь к покаянию души откроем дружно!

Её толкнёшь легонечко плечом -
И слёзы очищенья потекут реками,
И с Богом разговор как будто ни о чём...
Но сладок мёд, заслуженный годами.

Я в Пасху в Божий храм приду,
И душу в персты чистые предам...
Я с Ним беседу тихую веду,
И волю вольную дарю своим слезам...

Христос воскреснет и в твоей душе!
Ты только приостановись на вираже,
Услышишь звон  Его Божественной Любви,
И под благословение главу свою склони...

02.05.2021
5-00


Рецензии