ловлю тебя на лжи

Ловлю тебя на лжи.
Ловлю твой взгляд ножом.
Ловлю, как миражи.
Что бродят под окном.

Никто и не поверит.
Тебе все сходит с рук.
Пока закрыты двери.
И спрятан твой испуг.

Тебе все сходит с рук.
Известный мне мотив.
Смотри, привычный звук.
Он, как и ты, фальшив.

Твоя улыбка - месть.
Твое притворство - лёд.
Уже не перечесть.
Мне всех твоих острот.

Меня ты бреешь бритвой.
Шершавый твой язык.
Остался месяц рифмы.
Которая меж нас сквозит.

Она плоха, как почерк.
Врача, что так же спит.
Такой же как и ты -
Имеет жалкий вид.

Ты врешь и продолжаешь.
Все сквозняки да ветры.
Себя же обольщаешь.
Вранье взошло в твоих же недрах.

Но ты и не узнаешь.
Вся истина в вине.
Ты всего лишь жертва
В придуманной войне.

Не выходи из комнаты,
Ты, избегая смерти.
Будь заточена.
Как образ на мольберте.


Рецензии