Париж. Мокко-шерстные коты

Здесь мокко-шерстные коты
бродят по крышам - а рыжие
собаки-спаниели носятся вокруг
фонтанов и даже иногда там
плавают
- хоть это строго
запрещено - а
на балконах цветут:
у одних - герань
а у других - belle de jour и капуцины.
И как всё это уживается в Городе
с названием, похожим на Раздор -
одному Богу
известно.

Париж

Из сборника стихов «Париж: шепот в тень, или nocturn’ы для Бело-Ликой».


Рецензии