Компульсивный кошмар

В коллекции сущих кошмаров
бесспорно лидирует этот:
ты несёшь с любовью в подарок
своё сердце с первым рассветом.

Ну а я не могу принять
этот дар прекрасный, уверенный,
ты меня назначаешь предателем
твоих чувств и намерений.

Ты поистине слишком достойный,
ну а я — признаю, непристойна
в своём дерзком отказе
до тошнотного безобразия.

Но по сути, кошмарен сей сон
потому лишь, что ты не Он.
Отчего ж этот сон повторяется
в моей объективной реальности?


Рецензии