Рапсодия янтарных дней
В погожий день была светла,
Мне улыбалась ненароком,
И всё гулять к себе звала,
И было сердцу, так привольно,
В прохладной звонкой тишине,
И паутинки вдаль летели,
Всё было это, как во сне...
И лист и желтый, и багряный
Тихонько по ветру кружил,
И лес, в спокойствии осеннем,
Стоял и слушал зов души...
Бывают осенью не поздней
Красот волшебных чудеса,
И в них душа, забыть готова,
Волненья прошлых дней всегда!
О, сколько мудрости извечной,
Есть в сердце матери Земли,
С весенней радостью шальною,
И с пылом летних дней любви!
И осень ранняя наградой,
Спасеньем от былых страстей,
Приходит с ярким листопадом
Рапсодией янтарных дней...
Из цикла "Листая дни календаря".
Написано по мотивам творчества моих друзей: маэстро Ольги Калантаровой, поэтессы Ирины Аваковой, фотографов Александра Семенова и Павла Смолева, маэстро Андрея Обидина, поэта Валерия Гуркова, шансонье Владимира Шипицына, художников Павла Подковырина и Владимира Жданова.
02. 05. 2021г.
Свидетельство о публикации №121050208386