Дорога в май

Дорога в май - цветущий рай...
Иду по ней, и сердце замирает.
Разлившийся сиреневый туман,
Ароматом воздух наполняет...

Он опьяняет, голову кружИт,
Надежду на любовь сулит...
Напиться ароматом невозможно,
Лишь вдыхая осторожно...

А зелени вокруг так много-
Яркой, сочной, изумрудной.
Увидеть красоту не сложно,
Описать словами очень трудно.

И яркость красок передать суметь,
И чувства, будто песню спеть.
А может - палитру так смешать,
Чтобы и цвет,и аромат впитать?

Так это мастерством надо владеть,
Чтобы стихами оду красоте пропеть,
Которая так в мае восхищает
И душу до краев собою заполняет.

Дорога в май - цветущий рай...
Иду по ней, весну я созерцая...
У дороги черемуха,сирень в цвету...
И щебет птиц,что воспевают красоту.


Рецензии