Властелин луж

ВЛАСТЕЛИН ЛУЖ

Как-то рано по утру
По дороге в садик
Повстречался на пути
Наш соседский Владик

Шёл навстречу капитан
Маму вёл за ручку
И о чём-то ей шептал 
Ласково на ушко

Шёл и мамочку тащил
В каблучках по лужам.
Было лето и тепло
Никто не был простужен.

Солнце грело с высоты
Пел скворец на ветке
Был не так бы ярок день
Если бы не детки.

Почемучка разговор
Начинал игриво
Он хотел быть моряком
Смелым и красивым.

В грязной луже океан
Он увидел вскоре.
Вместе с мамой шёл пацан
Покорять просторы…

Властелин огромных луж
Смелый и отважный.
Повстречался во дворе
Мне такой однажды.


Рецензии