Простая мудрость

Простая  мудрость- дарить  трудность,
Не  согласиться  с тем грешно,
Не буду я теперь лукавить,
Пройдя  нелёгкий  путь давно

Детство тех   послевоенных  лет,
Урок  преподнесло  навек,
Налоги непосильны  были.,
Босыми   летом     ходили..

Крестьянин с участка  свой     урожай,
В закрома родины отдай,
Впроголодь все  крестьяне   жили  ,
И на  всё   налоги  были..

Читать  очень дети любили,
При лампе  на керосине,
Был  Запрет  на выезд  в города,
В хлебе  нуждалась вся  страна..

Кто  хлеб растил  -тот   нелегко жил,
Зато  весь мир  хлебом  кормил,
Иван  кормилец  или дурак....
Не понять   мне  сейчас никак.

Может  Вождь  очень жестоким был,
Народ  простой  он не любил,
Колхозник  дразнилкой потом   стал.
Но горд он был-  о том  не знал..


Рецензии