Апрельская фантазия...

редакция


Расстались с третьею декадой
Апреля – весь растаял снег…
Почти прифронтовой рокадой
Течёт ручей, его разбег

Так инкрустирован красиво,
Обласкан солнечным лучом,
Что все подземные извивы
Дороге к морю – нипочём!

И то рекою разольется,
А то сожмётся, что змея,
То затаится у колодца,
Как будто молодость моя…

И мне чего-то жальче, жальче…
Лучи-круги… круги-лучи…
Из юности любимый мальчик,
Пустивший вплавь кораблик-с-пальчик…
А вдруг сейчас, сюда, домчит?!

..............

...Подправил май апрельский нрав -
   и мальчик, точно бы, домчал...
   но он во всём бывает прав:
   полвека семьянином стал
   таким примерным и седым,
   а наше с ним развеял дым...


Фото Ирины Журавки
2011 -- 2021


Рецензии
Ой, зачем вот эта "добавка"? По мне, так лучше недоговорённость...
А стихо настроенческое, хорошее...

Фили-Грань   05.05.2021 15:28     Заявить о нарушении
СпасиБо, Филечка!
Добавку и убрать бы можно...но это мне памятка о первом муже..:)
(завтра приходи на аватар мой "именинный" глянуть:))
Обнимаю)

Светлана Груздева   05.05.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.