Визит на пасху

Пришел я к маме в этот праздник светлый,
Склоняя голову смотрю в глаза родные,
Застывший образ не дает уже совета.
Ты как живая, даже волосы седые.

В тот мир иной уходят наши души,
Оставив на земле детей и тело.
Как жаль, что мы умеем плохо слушать,
И лишь теперь так слушать захотелось.

Здесь тишина среди надгробий вечных,
Нельзя тревожить даже звуком души.
И только мы, еще живя беспечно
Так редко тишину желаем слушать.


Рецензии