О Блоке

  Аптека, улица, фонарь...
  Совсем всё, как у Блока!
  Морозный бесится январь,
  Изрисовав все стёкла.
  Смотрю в замёрзшее стекло,
  И руки свои грею.
  На юг мне надо бы, в тепло!
  А я рвалась на Север.
  Аптека, улица, дома...
  Что может измениться?
  Я и на Севере одна,
  Бескрылая Жар-птица.
  И молча у окна стою,
  Но здесь я в снах летаю!
  Живу я в северном краю,
  И Блока - не читаю!


Рецензии