Пасхальный вечер

Вечер  обвивает
Нежно тишиной.
лазурь украшает
непростой зарёй.

Мысли посылает
О плащанице той.             
Которая   обитает
В гробнице сырой.

О чуде возвещает
Планете   земной.
Христа  открывает
Жертвою большой.

Который  очищает
От пыли неземной.
Сердце  наполняет
Небесной чистотой.

Сегодня   ожидает
Свидание со мной.
В храме  встречает
Музыкой    благой.

Печаль  заглушает
Мелодией святой.
Оторвать  желает
От суеты  земной.

«Раздели, умаляет»,
Этот вечер со  Мной.
Радость     зажигает
Пасхальною свечой.


Рецензии