Не виноватые

Как же любят себя обвинять те, кто в принципе не виноваты.
За любой свой неверный шаг и за подленького собрата.
И казнят себя всякий раз, ничего себя не прощая,
Даже если за ними вина незаметная, небольшая.
Потому что и совесть, и дух этим людям подарены Богом.
Только нравственных и святых в нашем мире не так уж много.
Забывается слово честь, там, где празднует зло и насилие.
Почитаемы подлость и лесть ради выгоды и изобилия!
Даже статусы и чины, ранги, титулы очень условные.
В этом мире зла не нужны покаянные люди духовные.
Но зато на них можно списать все свои грехи без отчаяния,
Они примут их, понесут груз печали, тоски и раскаяния.
Им себя абсолютно не жаль, они молятся и стенают,
Каждый день от насилья и зла мир безропотно очищают.
Не виновны они ни в чем, просто избраны для обновленья,
В них бездонное море добра и огромная чаша терпенья!
Кто они? Виноваты ли в чем? И откуда пришлю на Землю?
Почему я их всей душой почитаю, люблю и приемлю?
Потому что до их высоты в суете будних дел не подняться,
И еще потому, что злодей будет холодно усмехаться
Над их тягой дарить добро, ежедневно взывая к Богу,
Чтобы он посылал благодать в Дом людской к любому порогу!
Людям важно сегодня понять зов души и скорей помириться,
А с природой добра и зла в каждом шаге своем примириться.
Осознать наконец-то смысл свой миссии на планете
И все лучшее передать своим близким, Земле и детям!
А иначе не далеко докатиться до горькой расплаты,
И уже не помогут нам в покаянии не виноватые.


Рецензии