Дельный совет

Ты все грустишь, печалишься, хотя
уже ушла зима, растаял снег
и за окошком — разливанный свет.
Довольно жить печалясь и грустя
и коротать в тоске короткий век!
Послушай лучше дельный мой совет.

Из дома выйди в сказочный лесок,
и пеньем птичьим сердце растревожь,
и на свирели нежное сыграй!
И будет тебе счастье на часок,
как после зноя — дождь и жара— дрожь,
как после чада — воздух, ада — рай!


Рецензии