Эти милые зяблики
Искушенье Любви,
Будто райские яблоки –
Подойди и сорви!
Птичий хор над кварталами
Среди дня и в ночи
Одиночке усталому –
К новой жизни ключи.
Ах, какая хворобушка
И весна, и тепло:
Беспокойным воробушком
Сердце бьётся в стекло.
Неумело пытается
Упорхнуть, не упасть –
Налюбиться, намаяться
На свободе и всласть!
И конец одиночеству
За ближайшей горой –
В мире каждому хочется,
Чтоб нашёлся второй.
Но ещё у истории
Не дописан финал,
И в проём незашторенный
Льётся страстный вокал.
Взлёт к чему-то высокому –
Так бы с ними и спел!
Что терять одинокому –
Он отчаянно смел:
Пусть влюбляться рискованно,
Да уже всё равно,
Он глядит зачарованно
В темноту за окно,
Где таинственной полночью,
Растревожен ли, пьян,
Наливается горечью
В небе жёлтый тюльпан,
И средь царствия сонного
Лунный выхватит свет
Невзначай нарисованный,
Но родной силуэт …
Свидетельство о публикации №121050207339