Прими аскезу

Ты не ходи по волнорезу,
Когда гулять будешь на море.
Прими за правило аскезу.
И не бушуй в стихийном споре.

Не выступай с волною в пляске,
Где ветер пролетает мощный.
А если недовольный ропщет,
Приди к логической  развязке.

Что ураган не утихает?
Ты вслушайся  в его порывы.
Всё для  какой –то  перспективы,
И в бурях истины взвывают.

Запомни, что твоя аскеза,
Шумливой бури усмиренье.
Она острее волнореза,
Тебе, не зрячему - прозренье.


Рецензии