Я привыкну отвыкать - молитва

Я привыкну отвыкать,
Хоть душа черствеет.
Мне давно не 25-ть,
Нужно стать мудрее.

И зачем я чуда жду,
Как Ассоль у моря,
(Нарываясь на беду)
Невзирая на беду
И не видя горя?
....   ....   ....   ....    ....
Нету права говорить,
Но Тебе известно:
Не смогла я разлюбить
И любить нечестно.

От судьбы не убегу,
Но помилуй, Боже.
Без него я не смогу,
Да и с ним ведь тоже.

ТЫ прости, что я опять
Речь веду о грустном
Но не ходит время вспять,
И в душе так пусто...

И отчёт придётся дать
Обо всём однажды.
И о том, что я страдать
Выбирала дважды.

Почему же Ты молчишь
И меня не слышишь?
ТЫ обычно говоришь
Или что-то пишешь.

Не желала бы врагу
Быть на этом месте
Я запуталась, не лгу,
И нет доброй вести.

Поселилась в сердце боль
И живёт уж долго...
Но какая моя роль?
Не пойму я толком...


Рецензии
Интересное стихотворение, глубокие мысли.

Сорокина Надежда   22.06.2021 20:52     Заявить о нарушении
Надежда, Вам спасибо, что смогли так оценить.

Дарья Тимошенко   22.06.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.