Вестник перемен

Язычник разжигает факел,
Льет изваяния свои,
Ученный возвышает факты,
Основа всей теории.

Философ отрицает бога,
И отрицаем человек.
И кто-то откопал Сварога,
Которому пять тысяч лет.

Христианский бог очеловечен,
У кришнаитов воплощаем он.
Материальный бог их вечен,
Он злата пламени времен.

И только мусульманин верный,
Несет единственный завет.
Он вестник вечной перемены,
К борьбе со злом людей зовет.

Его бог истинно духовный,
Нематериальный, но живой.
Непостижимый, не условный,
Неравен с ним никто другой.

Он завершенье злому року,
Что кружит словно колесо.
Он знания дает пророку,
Чтоб разделить добро и зло.

Для каждого своя обитель,
Вознаграждение и позор.
Над ними общий повелитель,
В раю свобода, а в аду дозор.

Но, а пока язычник славит,
Обожествляет плазму, свет.
Науку выше бога ставит,
И хочет вечности в ответ.


Рецензии