Здравствуйте, вам нужен пакет?..

Здравствуйте. Вам нужен пакет?
(Боже, как болит голова
На работе в ночь!) Значит, нет?
Что же вы не взяли товар?

Взвесить не смогли? Ну и ну!
Там же разберётся любой!
Ладно, помогу, разомну
Ноги заодно. Видно, сбой

Там в системе произошёл.
Починю сейчас – пять минут.
Ну теперь-то всё хорошо!
Что купить хотели вы тут?

Катеньку, коллегу мою
С добрым взглядом, с ровной спиной,
С надписью «Ай сердце (лав) Нью-
Йорк» на майке? Да вы больной!

Убирайтесь вон сей же час!
Вам хочу напомнить притом:
Вывеска над входом у нас
«Гипермаркет», а не «Притон»!

Говорите, вы каннибал?
Новизны хотите в меню?
Вы меня простите, не знал!
Я сейчас пойду уточню…

Мне администратор сказал
(Хоть и покраснел густо он
И отвёл при этом глаза),
Что запрос клиента – закон.

Можете купить вы её,
Возражений, в принципе, нет.
Прекращай, Катюха, нытьё,
Полезай-ка лучше в пакет.

(Помню, я, не видя ни зги,
Был к ней сильной страстью влеком…)
Вам её рубить на куски,
Или так сойдёт, целиком?

Цену мы назначили ей
В месячный оклад. Вот штрих-код –
С вас двенадцать тысяч рублей,
А со скидкой девять пятьсот.

(Бледность не уходит со щёк,
Скорби, сожаления нет.)
Вы к нам приходите ещё!..
Здравствуйте, вам нужен пакет?


Рецензии