Мир в песочнице

Я девчонка в платье белом
В красный праздничный горох!
На асфальте ярко мелом –
"С Днём Победы!" И цветок.

На скамеечке подружка
Смотрит, слёзы не тая.
Не старушка – молодушка –
Прабабулечка моя!

Ой, бабулечка, не надо,
Вытри слёзки, что с тобой?
– Не волнуйся! Я так рада,
Что цвет неба голубой!

Что под шумный гул парада
Раздаётся детский смех.
Я хоть плачу, но я рада.
Я сейчас счастливей всех!

Закричали тут мальчишки –
Бой ведётся за совок.
– Не деритесь! Это слишком.
Мир в песочнице, дружок!


Рецензии