У Чёрного моря...
Я не была в прославленной Одессе,
хвалебных много слышала речей,
и про Одессу столько добрых песен,
и мой отец частенько пел о ней:
”– У Чёрного моря...”
Пусть я уже другого поколения,
но песня эта очень мне близка,
Одесса чУдная, без всякого сомнения,
Утёсовым воспета на века:
” –У Чёрного моря...”
Тем горше сознавать, что мерзкое отродье,
фанатов одурманенных ряды,
на город налетело половодьем
и захлестнуло волнами беды.
Дубинами круша всё, убивали,
и жгли огнём, снимая этот бред,
из пистолетов хладнокровно добивали
их, никому не причинивших вред,
своих сограждан: русских, украинцев –
одесситов, вдруг попавших под прицел
тех, вылезших из западных провинций,
свою кровавую преследовавших цель…
Болят сердца, и стонут наши души
в бессилье пред экраном голубым…
А ты смотри всё, Украина, слушай,
и делай выводы, как завтра жить живым…
09.05.2014г.
Свидетельство о публикации №121050207134
Больно читать Ваши грустные строки о том событии...
"Болят сердца, и стонут наши души
в бессилье пред экраном голубым…
А ты смотри всё, Украина, слушай,
и делай выводы, как завтра жить живым…"...
Вы нашли обличающие слова , от которых сжимается
сердце! Зло разбушевалось...
Вам желаю благополучия и творческого потенциала!
С уважением и теплом души к Вам...Людмила...
Людмила Павлова 47 16.07.2024 23:39 Заявить о нарушении
С уважением и добрыми пожеланиями Вам,
Людмила Кормишина 19.07.2024 20:00 Заявить о нарушении