Огни горят рубинами в ночи...

Огни горят рубинами в ночи,
Небесный синий плащ упал на землю,
Луна сегодня почему-то медлит,
Прожектора вплетают в тьму лучи.

Есть множество невидимых причин,
Неузнанных никем, неочевидных.
Так мы не подаём обычно виду,
Но звёздам пожелания кричим.

Огни горят - сапфир, рубин, топаз.-
Сверкают самоцветы городские.
Сверхновые взрываются людские
И гаснут от небрежных острых фраз.

01.05.2021


Рецензии