Берёзы
о чём они весной рыдают?
как грустно и тоскливо мне,
когда они как свечки тают.
И льются, льются градом слёзы,
с порезов, ран из под коры,
душа так плачет у берёзы,
а может пот льёт от жары.
Иль в благодарность за заботу
нас соком потчуют они,
лишь не нарушить бы нам квоту,
взял сок, а рану устрани.
Берёзки, милые сестрички,
примерьте зелень, во весь рост,
чтоб было, где укрыться птичке,
за вас родные этот тост.
Вы символ наш, наше богатство,
отрада наша и покой,
вы от хандры с тоской лекарство,
нас дальше радуйте листвой.
Свидетельство о публикации №121050207029
Виктор Дунаев 3 16.11.2022 19:25 Заявить о нарушении