Вся грусть- в стихи

Мелькают лица.
Душа в огне.
А может, снится
Всё это мне...
Нет, не отпустит
Страстей накал !
И, полный грусти,
Стоит бокал...
Виденье скрыто.
Не плач, а зов.
Но дверь закрыта -
Стальной засов.
Я вновь играю,
А скажут- бред !
Всю жизнь - по краю,
Теряя след...
И цель теряя,
И смысла нить.
Я в жизнь ныряю
И жажду : " Пить!"
В тетрадь- ни строчки,
От сердца- стук.
С утра- до ночи
По стенам - звук !
Табу - беспечность.
Труд зим и лет,
Как будто в вечность
Простой билет.
И нет извечных
Границ и стран.
Есть боль сердечных,
Душевных ран !
От слов темнеет
И тает лёд.
Один - умнеет,
Другой - плюёт.
Когтят вопросы
Меж этих стен.
Стихи - допросы.
А ночь, как плен.
Стекло разбито...
Страстей штрихи...
Вино разлито...
Вся грусть- в стихи...


Рецензии