Пасхальный стих

       Пасхальный стих

Воскреснем вместе со Христом,
В свершении чуда из чудес,
Чтобы воскликнуть всем потом:
«Воистину Христос воскрес!».

Душой и телом возродившись,
Великих Тайн Его вкусим.
С благоговением причастившись,
Мы славу Богу воздадим.

Воспрянув духом, возвеселимся,
Что смерть навеки Он упразднил.
Её отныне мы не боимся.
Путь к вечной жизни он нам открыл.

Ликует ныне вся тварь земная.
Нет большей радости на свете.
С весной мы это вспоминаем,
Вместе с прекрасным её соцветьем.   


Рецензии