Стройное звучание
Строка бежит размеренно и гладко,
Не усложняя, не рисуя схем,
Не подтверждая нужного порядка.
За каждой новой – верный адресат
Находит в них свои простые смыслы.
В синхронный ритм дуэтом пляшут мысли
И так светло укладывать их в ряд.
Такие, друг мой, ныне времена –
В привычный звук упрятать диалоги.
Похоже, эта тактика верна,
Когда вокруг тревожные итоги.
Мелодикой струит скользящий стиль.
В гармонии и проза, и поэза.
Определенно, доля политеса
Волнения уравнивает в штиль.
Тут выбор прост: когда идет гроза
Накрученными тучами с востока.
Во дне вчерашнем неба бирюза
И не найти чистейшего истока.
И солнце опускается в закат,
Но застит дали дождевая серость.
Внутри во всю растет остервенелость.
А тучи все идут, смыкаясь в ряд.
Надежды сжаты, сплющены в струну.
Но кто сказал, что счастье только в этом...
Поверь, неординарному уму –
И издали – вполне, звучать дуэтом.
Тут в пору Бах, Бетховен и Шопен.
Но жить тоской нам суждено, едва ли.
Мы, вопреки начертанных нам схем,
Звучим, так ладно…, скрипкой...
... Страдивари.
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/05/02/6770
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #Стройное_звучание #в_один_лад #дуэт #Страдивари
Свидетельство о публикации №121050206770