Жёлтый круг
Был как безумен, так пророчен…
По тучам солнца колесо
Скатилось в вечер, на рабочем
Столе наброски, фразы, ложь…
Нет-нет, фантазии скорее…
А мысль колола словно нож:
Пойти пройтись от галереи
По Смольной набережной, вдруг?
Всё же четверг и в руку будет…
Он видел ровный жёлтый круг
Под фонарём, и встречу судеб
Как столкновение миров –
В дыму, в огне летели скалы…
Она возникла из дворов -
Беретик чёрный, шарфик алый…
Мелькнула молния, удар!
Пришли в объятиях в сознанье…
И не забыть им никогда
Над бездной первое свиданье…
02.05.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121050206649