Мы слишком подвержены смене событий

Мы слишком подвержены смене событий,
Зачем-то боимся попасть в сердца плен,
Желаем искать от эмоций укрытий,
И рысью бежим от благих перемен.

В тебе ведь сокрыта немая улыбка,
В глазах её вижу, неспрятанных злом,
Скажи, от чего ты холодною пыткой
Себя сотрясаешь, идя напролом?

Зачем снова плачешь от мелких ошибок,
Когда ночь укутает в мир, полный тьмы,
Живи, друг, живи, и люби, тех кто близок,
И тех в том числе, кто давно позади.

Не верь в пустой звук, не жди верной отдачи:
Ни преданной жизни, ни искренних слов.
Пусть в мир твой заходят все те, кто есть зрячи,
Избавься от гордых, тяжёлых оков.

26.12.2020


Рецензии