Зачем ты стал моей печалью...

Зачем ты стал моей печалью,
Хоть свет горит ещё в глазах,
Душа, измаявшись, поникла,
И труден поиск ей впотьмах!

О, сколько радости в Ушедшем,
А ныне, нет отрады мне,
И одиноко горько сердцу,
И не летит оно к тебе...

Из светлой дружбы и веселья,
Вдруг не осталось ничего,
Твой хладен взор, и слово скупо,
Нет виноватых, всё равно

Нам счастье стало невозможным,
Отдельно Ты, отдельно Я,
Уходят лучшие минуты,
По рознь проходит колея...

Зачем ты стал моей печалью?
Не стань, прошу, моей слезой,
Душа мечтала и молилась
Об участи  совсем иной...

Из цикла "Многоликая любовь"

02. 05. 2021 г.

Здесь же я решила опубликовать первоначальный вариант этих слов, дабы сохранить их оба.

Зачем ты стал моей печалью,
Зачем ты стал моей слезой,
Душа мечтала и молилась
Совсем, ты, знаешь о ином...

О, сколько радости в Ушедшем,
А ныне, нет отрады мне,
И горько сердцу, одиноко,
И так печален жребий мой,

Из пылкой страсти и веселья,
Уж не осталось ничего,
И хладен взор, и свет восторга
Ты разделил давно с другой...

Так счастье стало невозможным,
Так слезы взор туманят мой,
Уходят лучшие минуты,
Ты не со мной, ты не со мной...

Зачем ты стал моей печалью,
Зачем ты стал моей слезой,
Душа мечтала и молилась
Совсем, ты, помнишь о ином...


Рецензии