Семейные дела!

Стих про семейные дела,
Как одна семья жила:
В ней любовь сперва царила,
А затем она ушла!

Жизнь в семье такая шла:
Ты пошёл! Нет, ты пошла!
В ней такие были крики
И семья в разнос пошла!

Когда встретились, впервые,
Были оба молодые!
И, без памяти влюбились,
Так же, сразу поженились!

Прожили всего два года,
А в семье уж «непогода»!
И все клятвы позабыты,
Чувства, добрые сокрыты!

Грубость в лексикон вошла,
Чувства вьюга замела!
Что же, всё – таки, случилось,
Что семья их развалилась?

Куда делась их любовь?
У обоих в душе боль!
Стих так описал картину:
Не совпали «половины»!

Но, любить всю жизнь, ведь клялись?!
Жизни сложной испугались!
Не надолго чувств хватило,
Он не мил, она не мила!

Стих сказал: в культуре дело!
Того хамство одолело!
Пара думать перестала
И, в оценках, груба стала!

На том кончились дела:
Ты пошёл! Нет, ты пошла!
Оба нео – семьи создадут
И друг – друга вновь «пошлют»!

Да, стих верно всё сказал
И нашей паре указал –
Во взаимном хамстве дело,
Мысль у пары поредела!

Пара думать перестала
И тогда семьи не стало!
Нет взаимоуважения,
Нетерпимость возвращения!

Стих – философ, это так,
Вместо света в семье мрак!
Брак считается Голгофой,
Заявил сей стих – философ!


Рецензии