рисовальщику

Привет, мой рисовальщик жизни,
Привет, волшебник, чародей,
Давай опять из пакостей мне брызни,
Потом из радости налей.
Но только радость расплескается,
В рот упереться не успев,
А гадость то, она размажется,
Все краски радуг затерев.
Весь мир тобою мне представлен,
Сценарий богом утверждён,
С младенчества под душ тебе доставлен,
Твоими сказками на взлёте окрылён.
Сижу перед холстом покорный,
Просить и бунтовать устал,
А вон и столб, почти позорный,
А нет, там кол, осиной стал.
Ты повернулся, стороной холодной,
Надежд улыбчивых обрушен вал.
А я на правильность голодный,
Труп бестолковости уже сожрал,
Такой он весь внутри дородный,
А я ведь так разумность звал.
Ту что согреет мироздания зал,
Собою оживив желания всех,
И пусть в достатках неудавшихся,
Забота, доброта получше мех.
Рисовальщик призрачный спасибо,
Уйдя теперь, я буду знать,
Что не бывает в цвете либо- либо,
Всё надо тщательно переживать.


Рецензии