244. Небольшая такая проблема

Где источник уныния, ропота?
Разве раб я житейской гордости?
Всё во мне - достижения опыта,
И живу ли для гнусной корысти?

Почему-то вокруг богатого
Не светлеет от счастья аура.
Что не так? Ведь гребёт лопатами,
Но года не поставишь на паузу.

Есть моментик такой несказанный
В куче сверхдостижений коучей:
Вирус смерти, чуть-чуть заразный,
Всех равняет железным обручем

Мертвой хватки, богатый, бедный ли
В суете все равны кончиною.
Только в детстве живём, не ведая,
Только Богу поём Всесильному...

Проза жизни порой не радует
Чёрно-белой своей угрюмостью.
Что тут скажешь? Всегда ли радуга
С высотою небес целуется?

Не всегда утешение вОвремя
К нам спешит, удивляя щедростью...
Как легко, если благом полнится
Наша жизнь, направляя к верности.

Как светло, если нету повода
На обиды роптать колючие...
Мы не пластиковые  биороботы,
Мы - по образу, мы - живучие.


Рецензии
Михаилл.
Светлый Вы ЧелоВек!
Михаилл.
Имя Победоносное.
Мысли Ваши разделяю.

СпасиБоХ

Наталья Феофанова   28.09.2023 08:28     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю! С уважением и теплом - всех благословений вам и близким вашим

Михаилл Филиппов   28.09.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.