Барсук, Лиса и Муравей басня

Барсук, Лиса и Муравей
В лесной глубинке проживают,
Для жителей глубинки сей,
Законность в жизни проверяют.

А чтоб не сеять передряг,
Партийных не должно трудяг,
В Палате от народа быть,
Закон, Регламент должны чтить.

Лиса решила тут схитрить,
Из Партии не выходить.
Барсук смекнул:
- «И мне так можно!
И в Партию примкнул, неосторожно».

Пиар развешен на деревьях и кустах -
Барсук, Лиса и парт билет в руках.
Тут Муравей им говорит:
- «А разве так, Закон гласит?
 
Вам либо с Партией Медведя,
Народу нужно помогать.
Либо в Палате от народа,
Контроль за всем осуществлять».

Шумит, разгневанный Барсук:
- «С семи утра я, тут, как тут.
Мне дедовщина по душе,
А вот Закон, он, так себе.
Изгнать пара нам Уставщину,
И Муравья,
Он портит всю картину!»

Тут подключается Лиса-
Учить детей её краса:
-«А демократия даёт нам право,
Не соблюдать Закон, как надо.
Чем о Законе говорить,
Ты не забудь Мозги включить».
И предложила громогласно:
- «Всё! Голосуем! Оставлять нам Муравья опасно.
Карьерный рост нам нарушает
И всё Законами кидает».

Барсук здесь поддержал Лису:
-«Я не мешаю никому,
И здесь могу…И там могу….
В чём здесь проблема не пойму?»

А Муравей спокойно отвечает,
Тем, кто закон не изучает:
-«Как народу помогать,
Если Закон не соблюдать?
На двух стульях можно усидеть,
Сквозь пальцы на Закон глядеть».

Суть, сей Басни, такова-
Народ не защитит права
Где вот такой Барсук, Лиса
Творят большие чудеса!
 (01.05.2021)


Рецензии