Полосатая жизнь!

Полосата жизнь всегда,
День – удача, день – беда!
От того, куда деваться?
Не узнать нам никогда!

И святые говорят:
Кто пойдёт в Рай, а кто и в Ад!
Но мы в Ад Землю превратили,
Кто живёт на ней – не рад!

Оттого, нам в Ад нельзя,
Мы простые, не князья!
Пусть «князья» в Ад убираются,
А нам дорога в Рай, друзья!

Там, у входа, Св. Пётр стоит,
Вход от нечисти хранит!
Заходи! – иному скажет,
А другому шиш покажет!


И нельзя протестовать
И Рай, требовать подать!
В зад даёт, тем, Пётр коленкой,
Больно так, не описать!

И Петра не подкупить,
Давших взятку, в АД фьють!
На земле мы не привыкли,
Чтоб по совести, всем жить!

Стих альфонсам шлёт привет:
Не гулять даёт совет!
В Рай альфонсов не пускают,
Проскочил, – мигом в Ад билет!

Говорят, один нахал,
В Рай, который, не попал,
Доску выломал в заборе,
Только Пётр его поймал!

Тот думал, тут, как на Земле,
Кто наглей, тому алле!
И в Ад мигом был отправлен,
Не пробрался и во – мгле!

Но в Раю и мглы – то нет,
Не навязчивый там Свет!
Там только классику играют,
О ПОПСЕ не вспоминают!

Говорят, она в Аду,
Грохочет там и все в чаду!
Перемазаны все сажей,
Чистоты там не найдут!

Удивителен народ,
Как попало, он живёт!
Почти всяк, иному гадит,
Думает, что пронесёт!

«Пронесёт», но в ином смысле,
Всё увидит Пётр, учтёт!
Пронесёт их мимо Рая,
Вот, история, какая!

Сказать могут: «повёлся» ты, приятель,
Будущего ль ты ваятель?!
Жить, по – правде, тяжело,
Эк, тебя как занесло?!

Вздумал правде люд учить?
На Земле с ней не прожить!
Глохни, стихни, помолчи,
Лепи, молча «кирпичи»
Из которых правду строишь,
Мы ж готовы жить в ночи!

Вдруг раздался громкий звон,
То звонил мой телефон!
Оказалось, сон мне снился,
Вещим оказался он!

Стих в шутливой форме писан,
Но, он каждому прописан!
Тот, кто верит, его сути рад,
Его Рай ждёт, а не Ад!
Нас Творец готовил к Раю,
Судьбу каждый выбирает!


Рецензии