Бессонница

В томном небе Луна серебрится,
Ежечасно меняя обличье.
Я не знаю зачем мне не спится -
Может это "плохая привычка"?

Или в рамках кровати мне тесно,
(Организма слепая потреба)?
У окошка, откинувшись в кресле,
Взглядом бодрым блуждаю по небу.

Сквозь стакана граненую призму
В небе высмотреть жажду хоть что-то.
Говорят что "тарелок" сервизы
Там меж звезд совершают полеты!

Звезды гаснут, задутые ветром,
Померцав напоследок как свечи.
Сколько ж этих встретил рассветов?..
И конечно не раз еще встречу.

В остальном я - стандартная личность.
А Вино мне не ставьте виною!
Просто это "плохая привычка" -
Наслаждаться общеньем с Луною.


Рецензии