Меняемся

   Друг друга мы НЕ понимаем,
  Лишь делаем мы вид..
  Словам внимаем и в ответ киваем.
  Свои кивки мы жестом подправляем..
  А всех услышавших вниманьем одаряем.

  Ведь мы такие.. --  "Лучше всех"..
  Ведь только  -"Я Веду вас всех наверх".
  Ведь только  -"Я имею жизни суть".
  Ведь только  -"Я поведал счастья путь".

  "Ведь только Я.."  "Ведь только я"..
  Всегда Слова.. Зато Какие..
  Как будто высекли мы буквы Золотые,
  Как будто Мы пробили Жизни путь,
  Как будто мы дерьма сожрали пуд.

  Как будто поняли своих друзей,
  Как будто приняли гнилых бл..дей,
  Как будто приняли воров бесчестных,
  Как будто уместились в местах тесных..

  Зачем "рисунки" мы рисуем*, зачем мы говорим, что это  "Я"?
  Зачем машины мы паркуем, там, где б НЕ поставил для себя?
  Зачем Друзей мы обижаем? Зачем семью свою гнобим?
  Зачем мы выбиваемся из правил?  "Да я такой" - мы говорим.

  А Где есть я? Быть может посмотреть мне стоит?
  А ВДРУГ Увижу я Себя? А вдруг увижу себя грязным?
  А вдруг я не достоин бытия? А Вдруг Ужасно жизнь я прожил?
  А вдруг так Видят Все меня?  .. А вот об Этом НЕ подумал..

  ..Но Если Вспомнил -- вывод сделал Я.
  Отбрось все "Вдруг", все "Может", "Если"..
  Отбрось. Мышленье Поменяй. Настал Рассвет - Пора Проснуться.
  Открой Свои Глаза и смело на ноги Вставай.
 
 
  16.03.2019г.


*Рисуем рисунки -- говорим не то, что есть на самом деле,
не то, что является правдой, а говорим то, что нам удобней
или выгодней для того, чтобы предоставить себя другим в "Радужном свете".


Рецензии