Трактат о времени
В красной книге эпохи тотального потребления
вымиранию времени много отводят места...
Только место это полно до сих пор пробелами,
заполнение коих исследователям не лестно.
*
Что считать часы, коль смартфон поминутно тренькает,
и свисают ходики зАмершими хоругвями,
разве псих или доктор следят за секундной стрелкой,
а года - на откуп пластическому хирургу.
Роль будильника в телефоне - позор и мизер,
исцеление исподволь - не принесет регалий:
не убьют, так изнасилованьем унизят.
Время не выдерживает и убегает.
*
Одичавшее время охотится утром. Прыгает,
подгоняя потоки подсветкой табло в подземке.
Пусть не слышен за поездами голодный рык его -
заставляет пыхтеть быстрей не продравших зенки.
Оставляют куски зарплаты, премии или нервов
зазевавшиеся или просто неторопливые.
Дань такая цивилизована и умерена,
ограничена зоной пик, и людским отливом.
*
Раз в сто лет законы мелкого браконьерства
отступают под воздействием катаклизмов.
Маяковский в мозаике спрятал свои манеры,
Александр Невский - в иконе былых коллизий.
…Говорят, есть книга, в ней красным давно отмечено
кто чью шкуру на стенке покроет защитным лаком.
Изводить живое - слишком по-человечески,
только время уже научились у нас оплакивать.
Свидетельство о публикации №121050206396
Мне вот интересно, как доктор меряет пульс без секундной стрелки?
Последняя строчка не есть рус.яз.
Дари не права))
Эллионора Леончик 06.05.2021 23:48 Заявить о нарушении
Как раз только доктор и псих без наблюдения за секундой стрелкой не обходятся. Ну, так задумывались.
А как русский?
Дари свойственно ошибаться.
Пасиб за.
Kgh 07.05.2021 00:24 Заявить о нарушении