Нараспашку та дверь

Нараспашку та дверь, когда я перестала стучать.
Когда - вниз по стене и уселась - нет сил сделать шаг.
Я носила в себе этой горькой потери печать,
а теперь... Как мне быть? Даже радости нет, как же так?..

Дверь открыта - ага. А за ней - ничего, пустота.
Только боль в кулаке да ещё осознание дна.
Ведь не зря же всегда существует незримо черта,
переступишь - и всё, путь отрезан назад, ты - одна.

Чуть мудрей - хорошо. И не то, и не так. Хорошо.
Дверь не пнуть - смысла нет. И ни в чем смысла нет здесь, ведь так?
Столько лет - "как ты там?..", столько лет - как во сне нагишом...
Вот тебе и урок. Нужно вовремя от сделать шаг.

14.02.2021


Рецензии