Посвящается всем медсёстрам войны

Она не ждала, что её понесут на руках,
Она мужиков сама всю войну носила
И сила была у неё не в её руках,
В душе была у неё великая сила.

Она не смотрела на взрывы и пули свист
Бежала к бойцу из последней девичьей силы
Она была тонкой нитью, которую тянет связист,
Спасая бойца от смерти, от стылой могилы.

Тащила, тащила, тащила она бойца,
Сквозь слёзы кричала ему:" Потерпи, мой милый!"
Кровавую юшку стирала она с лица,
Делилась с бойцом своей внутренней девичьей силой.

Несла на себе она в зной и стужу
И злые слёзы капали у неё из глаз
И каждый день она знала о том, что ей нужен
Хоть денёчек спокойствия, хоть бы час.

Но нет... Нет спокойствия в этом мраке,
Нет тех, кто может сказать:" Не могу",
Нет тех, кто может уйти от драки,
Нет тех, кто спину покажет врагу.

Несёт сестричка бойца сквозь стужу и ветер,
Несёт его в ливень, несёт его в холод, в жару...
И только ей сердце подскажет, что будет на свете
И мирное небо и яблони в белом цвету.


Рецензии
Очень трудно подобрать слова, чтобы сказать что происходит с тобой читая и представляя это всё на яву!..., и с тобой! Ощущаешь только боль, безысходность.,зная, что никто не поможет, и небесные силы дают продолжать делать то, что должна! Очень сильно зацепила! Спасибо, что подняла, рассказала тему о медсестричках!
Благодарю!

Яна Татина   10.05.2021 21:42     Заявить о нарушении